Você está em:

Curso de Garçom no Polivalente tem parceria da Prefeitura com empresa Apalestra Educação

Curso de Garçom na Escola Polivalente tem aulas até a próxima sexta-feira

Teve início nesta segunda-feira (25), pela manhã, o Curso Livre de Garçom na Escola Estadual (Polivalente), Prof. Arlindo Pereira. As aulas vão até a próxima sexta-feira (29) e participam das atividades 16 alunos da própria unidade educacional. A iniciativa é fruto de parceria entre Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (SMDET), e a empresa Apalestra Educação Corporativa.

No programa do curso, estão noções de como o profissional deve se preparar para o mercado de trabalho, também boas práticas e manipulação de alimentos e a arte de servir bem. As aulas são no período matutino e os módulos são ministrados por profissionais experientes nas respectivas áreas.

O vice-prefeito, Flávio Faria, que também é titular da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho (SMDET) participou da aula inaugural. Também compareceram, a diretora do Polivalente, Michele Mara Pires Ramos Betti, o coordenador de Fomento à Indústria e ao Comércio da secretaria, Mateus Lopes, e Symon Hill, da Apalestra Educação.

Flávio lembrou, que a semana será muito produtiva e os alunos devem aproveitar ao máximo os ensinamentos para aprender muito, porque uma boa qualificação serve para toda a vida. Na avaliação do vice-prefeito, ainda, Poços possui um setor de serviços forte, inclusive com uma extensa e variada rede hoteleira. “Por isso, é grande a demanda por esse tipo de profissional na cidade”, ressaltou.

O vice-prefeito e secretário SMDET, Flávio Faria, participou da aula inaugural no Polivalente

Michele informa, que participam do curso alunos na faixa dos 16 anos de idade. Segundo a diretora, pela primeira vez que a profissão de garçom serve como tema de aprendizado em sala de aula no Polivalente. Para ela, é muito gratificante perceber o interesse dos jovens, inclusive das meninas, em aprender mais sobre a profissão. “Elas são muito participativas e formam a metade do grupo”, observou.

Symon Hill, que ministrou o primeiro dia de curso, explica que os módulos tratam de ética e postura profissional, cuidados com aparência e atendimento, tipos de estabelecimentos e muito mais. O professor, diz também que o serviço de garçom e utilizado em restaurantes, bares, lanchonetes, padarias, eventos etc. “Por isso, para obter sucesso na área, além de saber organizar pedidos e carregar pratos e bandejas é essencial ter paciência, bom humor e boa comunicação”.

Programa:

Como se preparar para o mercado de trabalho (Symon Hill);
Comunicação com o cliente (Symon Hill)
Noções de boas práticas e manipulação de alimentos (Representante Vigilância Sanitária);
A arte de servir – Parte 1 e 2 (Michael William)

Telefone

(35) 3697-5000

Endereço

Avenida Francisco Salles, 343, Poços de Caldas - 37701-013

Funcionamento

09:00 às 17:00h de seg. a sex.

ÓRGÃO RESPONSÁVEL

Secretaria Municipal de Comunicação Social