Você está em:

Poços de Caldas recebe Mantiqueira Fest; veja cardápio e programação

O 1º Mantiqueira Fest vai trazer a gastronomia e a cultura da região de Poços de Caldas entre esta quinta e domingo (21 a 24)  no Parque José Affonso Junqueira, atrás do Palace Hotel, no centro da cidade. A entrada é gratuita.

O festival gastronômico e cultural vai reunir produtos e produtores da cozinha mineira, como cervejas artesanais, vinhos de inverno, cafés, doces, cachaças e um espaço gastronômico com a participação de chefes, bares e restaurantes locais.

Entre os destaques do cardápio estão torresmo de rolo, costela, feijão tropeiro, panceta, joelho de porco, pão de queijo, entre outros, além de pizzas, hambúrgueres e sanduíches, (veja cardápio completo abaixo)

Outra opção será a paella mineira, versão do tradicional prato espanhol onde os frutos do mar dão lugar à carnes e legumes da região. O preparo ficará a cargo do chef Afonso Bicalho, da Frente da Gastronomia Mineira.

O Mantiqueira Fest também vai reunir as cervejarias locais, com outras opções de bebidas. 

Shows

Serão mais de dez atrações musicais. Quem abre a programação é a Gypsy Poços Quarteto, grupo com forte influência do “jazz cigano”, um estilo musical criado na década de 30 que promove um “calor contagiante”.

Com 20 anos de estrada, a banda Genes Recessivos também se apresenta no Mantiqueira Fest em um show explosivo e cheio de energia. Outra apresentação será da Soul Diva, com o melhor do pop nacional e internacional, incluindo sucessos de Amy Winehouse, Stevie Wonder e Michael Jackson.

Anderson Martins Band, Jazzimar & os Jotas, Big Bem Samba, Raphael Du Valle & Banda, Sá Gabriel Trio, Las Madamas Trio, Araçá Quarteto e Estação do Jazz (Jam Session) também vão subir ao palco do Mantiqueira Fest.

O Mantiqueira Fest tem o patrocínio do DME, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura, e a parceria da Prefeitura de Poços de Caldas, da Frente da Gastronomia Mineira e do Poços de Caldas Convention & Visitors Bureau. A organização é de Juliano Silva Comunicação & Eventos e da Prisma Eventos, com direção de Juliano Silva, produção de Siomora Bonafé, coordenação de Thais Cobra e curadoria artística de Chiara Carvalho.

Cardápio:

Pizza na Roça

PIZZAS:

Muçarela

Lombo com Requeijão

Calabresa

Pepperoni da Roça

Brócolis – A Campeã

Pizza Vito e Dita (Romeu e Julieta)

 

Lion BBQ

Costelinha BBQ

Costela Angus

Lion Burger

Batata chips

Batata rústica

Bolinho Brisket

Porção de linguiça

 

Bar do Dé

Churrasquinho do Dé

Sanduba de frango com

Sanduba especial da casa

 

Toca do Tatu

Pão de queijo

Lanche de pernil com vinagrete

Lanche de abobrinha com tomate

Pipoca de porco

Torresmo

Tutu com couve (vegano)

Tutu mineiro

Pão de queijo com doce de leite

Sanduíche de sorvete

 

São Domingos

Porção de Panceta

Porção de Joelho de Porco à Pururuca

Feijão Tropeiro

Torresminho

 

Chef Afonso Bicalho

Paella Mineira

 

Churrastchelo e Will Churrasco

Torresmo de rolo com batata rústica

Batata rústica

Linguiça artesanal defumada

Linguiça artesanal com batata rústica

Canjiquinha com costelinha

Taberna do Lucas

 

Burger

Porções de churrasco

 

Programação musical 

Quinta (21)

19h – Gypsy Poços Quarteto

21h30 – Anderson Martins Band

 

Sexta (22)

19h30 – Jazzimar & os Jotas

21h30 – Big Bem Samba

 

Sábado (23)

16h – Du Valle e Banda

18h15 – Genes Recessivos

21h – Soul Diva

 

Domingo (24)

12h – Sá Gabriel Trio

14h30 – Las Madamas Trio

17h – Araçá Quarteto

19h30 – Estação do Jazz (Jam Session)

Telefone

(35) 3697-5000

Endereço

Avenida Francisco Salles, 343, Poços de Caldas - 37701-013

Funcionamento

09:00 às 17:00h de seg. a sex.

ÓRGÃO RESPONSÁVEL

Secretaria Municipal de Comunicação Social