Você está em:

Poços de Caldas marca presença no 9º Encontro da Frente da Gastronomia Mineira em Andradas

Na última edição do 9º Encontro da Frente de Gastronomia Mineira, realizado em Andradas, Poços de Caldas foi representado pelo secretário de Turismo, Arison Siqueira. Além de liderar a pasta no município, ele também ocupa o cargo de vice-presidente da Instância de Governança Regional (IGR) Caminhos Gerais, organização que coordena o desenvolvimento do turismo regional, reunindo representantes do poder público, do setor privado e do terceiro setor. O objetivo do IGR é fomentar o turismo de forma integrada e sustentável.

O evento, que reuniu representantes de 11 das 12 IGRs do Sul de Minas, teve como principal objetivo fortalecer, divulgar e valorizar a rica gastronomia mineira, um dos maiores patrimônios culturais do estado. Durante o encontro, o secretário de Turismo destacou a importância de eventos como esse para a promoção da gastronomia como um produto turístico estratégico para a região. “A gastronomia mineira é um dos nossos maiores atrativos. Ao mesmo tempo em que proporciona experiências únicas, ela fortalece a identidade cultural das cidades e amplia as possibilidades de desenvolvimento econômico”, afirmou.

O encontro contou com a presença de figuras importantes do setor, como o chefe Edson Puiat, renomado pela sua expertise gastronômica, e a presidente da FECITUR, Teresa Augusta Lemos, também conhecida como Tetê, que, em sua fala, enfatizou o papel fundamental dos municípios na construção de uma rede sólida que favoreça o setor. A prefeita de Andradas, Margo Pioli, também marcou presença, destacando as ações da cidade para impulsionar o crescimento regional.

A programação do evento incluiu palestras, apresentações de chefs locais e debates sobre estratégias para a promoção da gastronomia mineira. A união dos municípios do Sul de Minas, com o apoio de gestores e profissionais da área, promete fortalecer ainda mais o setor, criando uma plataforma colaborativa que visa colocar a gastronomia de Minas Gerais em destaque no cenário nacional e internacional.

Petterson Tonini, Superintendente de Políticas do Turismo e Gastronomia, destacou a relevância do encontro, que a cada edição agrega mais Instâncias de Governança Regional, promovendo maior integração entre os territórios. “A união entre experiências turísticas e gastronomia é um diferencial estratégico para impulsionar o turismo e fortalecer o produtor rural. Essa sinergia gera oportunidades, valoriza a cultura local e contribui para a economia da região”, afirmou Tonini.

O evento é uma das iniciativas que refletem o crescente interesse e valorização da gastronomia como um vetor de desenvolvimento para as cidades. Poços de Caldas, com sua rica tradição culinária e alto potencial turístico, segue firme no propósito de contribuir para o fortalecimento da gastronomia mineira, promovendo eventos que reforçam a conexão entre cultura e turismo.

 

 

 

 

Telefone

(35) 3697-5000

Endereço

Av. Mansur Frayha - 1677, Bortolan, Poços de Caldas - 37704-722

Funcionamento

09:00 às 17:00h de seg. a sex.

ÓRGÃO RESPONSÁVEL

Secretaria Municipal de Transparência e Comunicação
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.