Poços de Caldas recebe Mantiqueira Fest; veja cardápio e programação
O 1º Mantiqueira Fest vai trazer a gastronomia e a cultura da região de Poços de Caldas entre esta quinta e domingo (21 a 24) no Parque José Affonso Junqueira, atrás do Palace Hotel, no centro da cidade. A entrada é gratuita.
O festival gastronômico e cultural vai reunir produtos e produtores da cozinha mineira, como cervejas artesanais, vinhos de inverno, cafés, doces, cachaças e um espaço gastronômico com a participação de chefes, bares e restaurantes locais.
Entre os destaques do cardápio estão torresmo de rolo, costela, feijão tropeiro, panceta, joelho de porco, pão de queijo, entre outros, além de pizzas, hambúrgueres e sanduíches, (veja cardápio completo abaixo)
Outra opção será a paella mineira, versão do tradicional prato espanhol onde os frutos do mar dão lugar à carnes e legumes da região. O preparo ficará a cargo do chef Afonso Bicalho, da Frente da Gastronomia Mineira.
O Mantiqueira Fest também vai reunir as cervejarias locais, com outras opções de bebidas.
Shows
Serão mais de dez atrações musicais. Quem abre a programação é a Gypsy Poços Quarteto, grupo com forte influência do “jazz cigano”, um estilo musical criado na década de 30 que promove um “calor contagiante”.
Com 20 anos de estrada, a banda Genes Recessivos também se apresenta no Mantiqueira Fest em um show explosivo e cheio de energia. Outra apresentação será da Soul Diva, com o melhor do pop nacional e internacional, incluindo sucessos de Amy Winehouse, Stevie Wonder e Michael Jackson.
Anderson Martins Band, Jazzimar & os Jotas, Big Bem Samba, Raphael Du Valle & Banda, Sá Gabriel Trio, Las Madamas Trio, Araçá Quarteto e Estação do Jazz (Jam Session) também vão subir ao palco do Mantiqueira Fest.
O Mantiqueira Fest tem o patrocínio do DME, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura, e a parceria da Prefeitura de Poços de Caldas, da Frente da Gastronomia Mineira e do Poços de Caldas Convention & Visitors Bureau. A organização é de Juliano Silva Comunicação & Eventos e da Prisma Eventos, com direção de Juliano Silva, produção de Siomora Bonafé, coordenação de Thais Cobra e curadoria artística de Chiara Carvalho.
Cardápio:
Pizza na Roça
PIZZAS:
Muçarela
Lombo com Requeijão
Calabresa
Pepperoni da Roça
Brócolis – A Campeã
Pizza Vito e Dita (Romeu e Julieta)
Lion BBQ
Costelinha BBQ
Costela Angus
Lion Burger
Batata chips
Batata rústica
Bolinho Brisket
Porção de linguiça
Bar do Dé
Churrasquinho do Dé
Sanduba de frango com
Sanduba especial da casa
Toca do Tatu
Pão de queijo
Lanche de pernil com vinagrete
Lanche de abobrinha com tomate
Pipoca de porco
Torresmo
Tutu com couve (vegano)
Tutu mineiro
Pão de queijo com doce de leite
Sanduíche de sorvete
São Domingos
Porção de Panceta
Porção de Joelho de Porco à Pururuca
Feijão Tropeiro
Torresminho
Chef Afonso Bicalho
Paella Mineira
Churrastchelo e Will Churrasco
Torresmo de rolo com batata rústica
Batata rústica
Linguiça artesanal defumada
Linguiça artesanal com batata rústica
Canjiquinha com costelinha
Taberna do Lucas
Burger
Porções de churrasco
Programação musical
Quinta (21)
19h – Gypsy Poços Quarteto
21h30 – Anderson Martins Band
Sexta (22)
19h30 – Jazzimar & os Jotas
21h30 – Big Bem Samba
Sábado (23)
16h – Du Valle e Banda
18h15 – Genes Recessivos
21h – Soul Diva
Domingo (24)
12h – Sá Gabriel Trio
14h30 – Las Madamas Trio
17h – Araçá Quarteto
19h30 – Estação do Jazz (Jam Session)